スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

ハマりにハマってる豆乳プリン◎

久しぶりにスイーツネタです。最近よく作ってるのが、豆乳プリン。ちょっと甘いのが食べたくなった時にしょっちゅう作っているスイーツ。以前は本葛で作っていたんですけど、鍋を洗うのがめんどくさい・・・という理由により、現在は寒天で作っています。とっても簡単♫たまに寒天の量少なくて夜作って朝固まっていない時もありますが(笑)豆乳てんさい糖寒天材料はこれだけです!!今回は甘酒で甘味をつけてみたので素朴な甘味に...

続きを読む

バレンタインスイーツ♡

バレンタインスイーツ♡買ったチョコレートはもちろん美味しいんやけどやっぱり作ってしまうのは家の中に漂う香りだけで幸せなキモチになれるから。世界中に愛が溢れますよーに...

続きを読む

季節の手仕事~干し柿~

最近よく見かける渋柿。干し柿とか干し芋とか大好きで今までは買ってたんだけど、昨日末廣すしのお父さんがやってる八百屋?で作り方を聞いたから買ってみた。そして今日は朝から清々しい空気の中でのヨガクラスを終えて人生初めての干し柿を作ってみました。作り方を聞いた通りにやってみたんやけど、工程はめっちゃシンプルなのに思った以上に手こずった。枝折れた時のやり方聞いてなかったーーとか吊り下げるって全部連ねるの?...

続きを読む

スパイスカレーの進化

インドで教えてもらったのがとーっても好きやったのに日本のお米には合わない。。。って前にも書いたことがあったかな。で、先日musuhiカフェ カヤのともちゃんにスパイスカレーを教えてもらっておーー日本のお米に合うスパイスカレーは油の量、それに砂糖を加えるのか!!という発見があって。それからは週1で作ってるスパイスカレー。それでも家族にはあんまり評判良くなくてどうしたもんかなーと試行錯誤をした結果ガラムマサ...

続きを読む

ところてん*。☆

今日は最近良くお問い合わせのあるマタニティ&産後ヨガの勉強をしよう!!と思って図書館に出向いたら、『毎週水曜日と第二金曜日は定休日』なんとーー!!!4分の1の奇跡に出くわしてしまった。勉強はまた日を改めるとして時間ができたので、何しよっかなーと思ってぶらぶら。と、ふと、先日友達んちに集まったときにところてんを手作りして持ってきてくれた子がいたのを思い出して天草をゲット♫お水にお酢をいれたところにこ...

続きを読む

【プロフィール】

∞aco∞

Author:∞aco∞

【お問い合わせ】

定期クラス以外のお日にちを
ご希望の方
プライベートクラス
出張ヨガ
シータヒーリングセッションの
ご要望、お問い合わせはコチラ
aco-cafe@hotmail.co.jp

【ヨガとシータヒーリングのご案内】

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。