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◎ピーナッツバターマフィン◎

明日の朝マフィン食べたいなーと思って作ったのがコレ。

冷蔵庫の中に取り残されてたピーナッツバター救済レシピ。

とにかく簡単なので、ピーナッツバターが家にある方は
ぜひどうぞ


◎粉  100g
◎BP  小1

☆豆乳  120ml
☆  ピーナッツバター  100g
☆黒砂糖  40g
☆菜種油  大1
☆メープルシロップ (なくてもいいと思う)  大1


☆印をボウルにいれて全部まぜる。
なめらかになったら、◎の粉をふるい入れてクルクル
少し粉っぽさが残ってるくらいでOK。
ええ加減な感じがちょうどいい(笑)
7センチ型8分目くらいまでいれて5コくらいはとれる。
180℃のオーブンで25~30分。

おわり


本マ簡単~~ぜひ~~

DSC01489.jpg

コメント

Re: あかん…めっちゃおいしそうorz

>みきぷーさん

このレシピ、スコーンと同様、本当に簡単だからぜひi-199

あかん…めっちゃおいしそうorz

ケーキ作りが苦手…何て言っておきながら、
aco先生の簡単レシピ&出来上がり写真を見たら、
いても立ってもいられなくなってきた(>_<)

\"ゆるベジスイーツ\"ってのがまたグッと、私の心とお腹をわしづかみ!!(笑)


で、質問なんですが、「ピーナツバターを使わずに、他のオススメな材料」はありませんか?
ピーナツバター、大好きですが、バターやチョコレートなど、カロリーの高い食材にドクターストップがかかってるんです…(/ _ ; )

このレシピで、ピーナツバター抜きのプレーン味って、どう思われます~?

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