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金柑シロップ♪

今日は旧暦のお正月ですね。
改めて明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。


そんな中yogaのお客さまに教えていただいて
金柑シロップ作ってみました♪

金柑鍋


金柑の効果を調べてみると

○動脈硬化を予防したい方
○血圧が高い方
○コレステロ-ル値が気になる方
○糖尿病を予防したい方
○腸内環境を整えたい方
○風邪をひきやすい方
○免疫力を向上させたい方
○肌荒れでお悩みの方
○丈夫な体をつくりたい方
○ストレスをやわらげたい方
○疲れやすい方


にオススメなのだそうですよ!!


昔から実家に金柑が植わっていたので
『金柑皮食て実やろか』と父親が
言っていたのをふと思い出したのですが、
金柑はそのままだと実は食べにくいけど
煮ると実も皮もそして種までやわらかくいただけるので
一物全体!!心身のバランスをとる食としては
なかなかいいフルーツかもしれません。


そんなシロップは
お湯を注いだり、ソーダを注いだり
ヨーグルトの上にかけてみたりしながら
頂いています♪
しばらくハマりそうです◎

金柑


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