スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スパイスカレーの進化

インドで教えてもらったのがとーっても好きやったのに
日本のお米には合わない。。。って前にも書いたことがあったかな。


で、先日musuhiカフェ カヤのともちゃんにスパイスカレーを教えてもらって
おーー日本のお米に合うスパイスカレーは
油の量、それに砂糖を加えるのか!!という発見があって。


それからは週1で作ってるスパイスカレー。


それでも家族にはあんまり評判良くなくて
どうしたもんかなーと試行錯誤をした結果


ガラムマサラと砂糖と油の量をわりとしっかり入れたら


『カレールウを使わないカレーなんて邪道や』と言っていた家族が
(いや、本場はルウ使えへんしね、ルウ使ってる方がホンマは邪道やねんけどねww)


『ナニコレー!!!やばいくらい美味しい!!!』と。


やっと家族にも喜んでもらえるスパイスカレーができたようです♫


あと私の大好きなカルダモンやクローブ、シナモン、アジョワン
といった香りの強いスパイスはいれない方がいいみたい。
やっぱりちょっとクセあるんかな。


というわけで、これからはココロおきなくスパイスカレーが作れそうです(*^▽^*)

DSC_1087_Ronny.jpg






コメント

コメントの投稿

非公開コメント

【プロフィール】

∞aco∞

Author:∞aco∞

【お問い合わせ】

定期クラス以外のお日にちを
ご希望の方
プライベートクラス
出張ヨガ
シータヒーリングセッションの
ご要望、お問い合わせはコチラ
aco-cafe@hotmail.co.jp

【ヨガとシータヒーリングのご案内】

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。